设为首页收藏本站

教师网络培训和服务平台

我的《日子》......木子吾心

1万

Member

随着溪水的流淌,随着树木的成长,日子也在随之逝去!!!!!
    前两天有幸看了春苗老师、青青柳条老师、牛牛老师等网友的随笔,心里突然有了一点冲动,觉得自己也应该写些什么,于是就做了。
    倪萍的《日子》我没有看过,不知道写了些什么,但我知道我的日子是平凡的,普通的。
    呵呵,在此与大家一起分享,还望能够忍受我的平凡和普通!!!!!

1万

Member

得上课去啦,放学后还得学习研讨两个小时呢,累啊,夜里再来吧。

5万

Member

期待着欣赏木子吾心的平凡而又精彩的《日子》!!!

1万

Member

祝贺木子吾心的日子拉开序幕。
今后的平淡和精彩,全在一点一滴的品味和分享中。。。。
期待着。。。

所以我也不能松懈。日子,本就是这么一天一天地过。

Member

期待您的精彩日子。期待与您相约在这的日子。好日子不远了。

1万

Member

下面引用由蓝蓝天空2005/04/06 04:48pm 发表的内容:
期待着欣赏木子吾心的平凡而又精彩的《日子》!!!
谢谢,我的日子平凡、普通,但不一定精彩!
呵呵!

1万

Member

下面引用由BlueAurora2005/04/06 06:04pm 发表的内容:
祝贺木子吾心的日子拉开序幕。
今后的平淡和精彩,全在一点一滴的品味和分享中。。。。
期待着。。。
...
呵呵,谢谢大家能和我一起品味和分享!!!

4万

Member

平凡的日子里蕴涵着精彩,需要一双发现的眼睛!
祝贺木子吾心老师的小屋开张!期待学习!

1万

Member

夏天好像到了!感觉真好!——牛牛1983
    是啊,突然发现夏天好像到了,感觉真好!

前天下午领导突然通知我,要我今天参加区里头的新课改优质课大赛,准备迎接市里头的比赛。哎,这么突然,没办法,只有尽力准备了,也是一个展示自己的机会,说不定还会有人找我签名呢。呵呵!
    前夜和昨天快忙的找不着北了,上网找资料,托网友找课件、请教学习......总算一切搞定。
    今天早上参加大赛,课堂上感觉还可以,就是讲完后没人找我签名,呵呵,看来还得继续努力啊!
    最后,在这里感谢这两天来支持和帮助我的网友:谢谢牛牛老师、我是小李老师、阳光哥老师、小兔老师、果子醉了老师.............!!!!!

4万

Member

虽然感谢的人里没有我,但是我也高兴,替楼主高兴!

1万

Member

下面引用由青青柳条2005/04/06 10:40pm 发表的内容:
虽然感谢的人里没有我,但是我也高兴,替楼主高兴!
呵呵,那后面不还有那么多小点点么?
谢谢,谢谢青青柳条的支持,谢谢啊!!!!!
呵呵!!!!

1万

Member

今天早上又用自己的学生上了一节《锐角与钝角》新授课,没有用多媒体,算是家常课吧。没想到效果还挺好,学生们兴趣挺高,争着抢着发言,我倒成了听众和观众了。于是,我就让学生尽情的去用各种方法展示角,并让他们去说,学生们主动参与,我只需要稍加点拨,一切就OK了。

呵呵,学生快乐,我也快乐,下课了学生们还意尤未尽,于是我给他们布置了一项课外作业,在自己周围(教室、学校、校外、家里)认真观察,看看能发现哪些角,并说说是什么角,作好记录。

结果,我还没走出教室呢,一名小男生就跑到我面前说:“老师,老师,我已经发现四个角了!”

呵呵,还着迷呢,中毒很深啊,千万别影响了下一节语文老师的课,要不人家非谴责我不行。
    呵呵,今天天气挺好,祝大家快乐!!

32万

Member

为你高兴。

4万

Member

今天才来参与你的“日子”,不会介意吧?
在您平凡、普通的日子里,有我们的一路相伴,请您安心……
在您家常、公开的课堂上,有学生的精彩发言,请您放心……
我们在论坛上一起共度《日子》,感觉真好!

1万

Member

下面引用由木子吾心2005/04/07 11:49am 发表的内容:
   并让他们去说,学生们主动参与,我只需要稍加点拨,一切就OK了。
   呵呵,学生快乐,我也快乐,下课了学生们还意尤未尽,

连我感觉到那种快乐的气氛了。

啊,学生主动参与,快乐地说快乐地发现,真是好!!
   我就想要这样的效果啊。。

1万

Member

下面引用由BlueAurora2005/04/08 00:23am 发表的内容:

啊,学生主动参与,快乐地说快乐地发现,真是好!!
   我就想要这样的效果啊。。
呵呵,欢迎蓝色北极光的光临,你会成功的!

1万

Member

方便的话,把你的教案拿上来分享一下可好!

1万

Member

[这个贴子最后由木子吾心在 2005/04/10 12:22pm 第 1 次编辑]

很久以前就产生了让学生写数学日记的想法,但一直没能如愿,总是半途夭折。前两天看了论坛里几个老师关于数学日记的帖子,就有有些动心,于是在7号下午放学时,给二年级学生介绍了数学日记,并要求学生尝试写写。结果在8号早上检查的时候,同学们完成的还挺好(呵呵,我认为)。
    现特将他们中部分的处女作奉献给大家,希望大家能以儿童的眼光去审视它们!

1万

Member

今天,我学到了数学知识,因为数学老师给我们讲了角的知识。有直角、锐角、钝角,锐角就是比直角小的角,钝角就是比直角大的角。
    这就是我快乐的一堂课。

二年级            彭月

1万

Member

今天早上,上数学课,我们学了直角、锐角、钝角,(学生画出了三种角),我学会了,我非常高兴。
    下午放学后,我回到家,观察了我家的玩具房子,门是直角(学生画直角),房顶是锐角(学生画锐角),房檐是钝角(学生画钝角)。
            二年级              崔梓茵