设为首页收藏本站

教师网络培训和服务平台

楼主: 木子吾心

我的《日子》......木子吾心

1万

Member

[这个贴子最后由木子吾心在 2005/04/10 10:26am 第 1 次编辑]

今天早上,我们学了角的知识。角都有直角、锐角、钝角,我今天真高兴,真快乐。
    我和老师同学就要离开了,就要离开美丽的校园了。我非常伤心,老师同学们谢谢你们。
          二年级           王   佳
     (这个学生由于住房搬迁,近期需要转学。)

1万

Member

今天我学了一种知识,锐角和钝角。锐角是比直角小的角,钝角是比直角大的角,老师讲的我都会。快下课老师给我们布(值)置了一个作业:让我们看看身边哪里有锐角和钝角。

我回家以后看了看,我知道了三角板有锐角,电风扇上有钝角,哪里都有。我知道了我们身边都有很多,所以今天我很开心。
        二年级             赵方凯

1万

Member

2005年4月7日                      晴
    今天,我很高兴,我心情很好,你猜猜为什么?因为我知道了锐角钝角和直角。锐角比直角小,钝角比直角大。

二年级                       丁岩

1万

Member

2005年4月7日            晴
    今天,我的心情很好,我也很高兴,为什么呢?因为:“我学了直角、锐角和钝角。锐角比直角小,钝角比直角大。”
     二年级                   李宣啸

1万

Member

我今天特别高兴,因为我学到了角的初步认识。我发现到了生活中的直角、锐角和钝角。课桌四个角都是直角,墙角、橱窗,好多都是直角,还有许多锐角和钝角。

二年级                    刘在先

1万

Member

2005年4月7日             晴
   我们今天学习了直角、锐角和钝角。地图是直角,钟表的分针指到7,时针指到6,是锐角,分针指2,时针指到6,它们之间是钝角。
              二年级                        韩明播

1万

Member

今天我特别高兴,因为:老师教我们学了许许多多知识。都有锐角、钝角。我发现锐角比直角小,我还发现钝角比直角大。
           二年级                   李一娇

1万

Member

昨天早上数学课上,我们老师让我们学了直角、锐角、钝角,我们玩的真开心,心里也非常高兴,我以前不想上数学,可是我现在又想上数学了。我们玩的可开心了,数学老师真好。

二年级                         关舒心

1万

Member

今天,我学了许多数学知识,学的都有锐角、钝角。锐角就是比直角小,钝角就是比直角大。生活当中也有直角、锐角和钝角。
       二年级                    张芳

1万

Member

今天我们学了锐角、钝角,锐角比直角小,可是钝角比直角大了。我们生活中有很多角,比如说“文”字有一个锐角和钝角,(“文”的美术字,笔画之间存在着角)。朋友,我们生活中有很多角,想知道的话就观察观察。
       二年级                      曲庆楠

1万

Member

今天,我特别高兴,因为我又学了“角的初步认识”。有直角、锐角和钝角。我还收集了角。qiang角、黑板的角、chuang户的角、门的角、桌子的角、书的角。小朋友们,你们也一定要观cha。

二年级                        孙佳伟

1万

Member

今天我很快乐,因为我今天又学到很多知识,我在生活中发现很多直角、锐角和钝角。今天我学的知识都懂了。我发现电风扇上有钝角,课本上有直角,我发现六边形上有钝角。
       二年级                         翟明佳

1万

Member

今天我很高兴,今天我学了角的知识。有锐角和钝角。而qie锐角很jian,还比直角小,钝角不jian,还比直角大。
     二年级                         牛锴

Member

小猪的随笔我会时时关注的哟。..
我在想...今天上来看了这么多你们的东东.我不留下点什么那就太对不起大家了.
其实呢,每次上完课以后我觉得都有收获,或多或少,有的时候还会感慨万千,总是觉得找不着倾诉对象,现在好了,以后我就拉着你们滔滔不绝了的..

1万

Member

下面引用由leehom3192005/04/10 01:05pm 发表的内容:
小猪的随笔我会时时关注的哟。..
我在想...今天上来看了这么多你们的东东.我不留下点什么那就太对不起大家了.
其实呢,每次上完课以后我觉得都有收获,或多或少,有的时候还会感慨万千,总是觉得找不着倾 ...
谢谢你的关注,吾心欢迎你常来,留下你的足迹,留下你的感慨!!

4万

Member

下载!打印!帖教室里。
模仿!创作!帖论坛上。
谢谢喽!

1万

Member

今天有空, 才看到有新朋友来到论坛。
欢迎(不算晚吧?)
把下面的礼物送给你,祝你和你的学生的日子越来越精彩!
《匆匆》
  燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?--是有人偷了他们吧:那是谁?又藏在何处呢?是他们自己逃走了吧:现在又到了哪里呢?
  我不知道他们给了我多少日子;但我的手确乎是渐渐空虚了。在默默里算着,八千多日子已经从我手中溜去;像针尖上一滴水在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。我不禁头涔涔而泪潸潸了。
  去的尽管去了,来的尽管来着;去来的中间,又怎样地匆匆呢?早上我起来的时候,小屋里射进两三方斜斜的太阳。太阳他有脚啊,轻轻悄悄地挪移了;我也茫茫然跟着旋转。于是--洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去,天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身上跨过,从我脚边飞去了。等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。我掩着面叹息。但是新来的日子的影儿又开始在叹息里闪过了。
  在逃去如飞的日子里,在千门万户的世界里我能做些什么呢?只有徘徊罢了,只有匆匆罢了;在八千多日的匆匆里,除徘徊外,又剩些什么呢?过去的日子如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了;我留着些什么痕迹呢?我赤裸裸来到这世界,转眼间也将赤裸裸的回去吧?但不能平的,为什么偏要白白走这一遭啊?
  你聪明的,告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?

能明白我的意思吗

Member

支持牛牛老师的做法,我也想这样做.
有空我会常来向吾心老师的学生学习的,然后我将学到的东西教给我的学生.
但是你可得坚持把好东西贴上来啊,我可是一个好学的人呢,不能让我久等了,

4万

Member

吾心的孩子们的数学日记,有的只是一句话,但是可以看出是孩子眼里的数学,这就足矣。
吾心加油,吾心的孩子们加油。

4万

Member

我要和吾心比一比,大家给我们加油!
我已经开了我们的专帖,请大家关注哦!
吾心,让我们一起努力!