设为首页收藏本站

教师网络培训和服务平台

楼主: 木子吾心

我的《日子》......木子吾心

1万

Member

下面引用由牛牛19832005/04/10 05:22pm 发表的内容:
下载!打印!帖教室里。
模仿!创作!帖论坛上。
谢谢喽!
谢谢牛牛啊,呵呵!!!

1万

Member

[这个贴子最后由木子吾心在 2005/04/11 12:30pm 第 1 次编辑]
下面引用由czdyd2005/04/10 08:23pm 发表的内容:
今天有空, 才看到有新朋友来到论坛。
欢迎(不算晚吧?)
把下面的礼物送给你,祝你和你的学生的日子越来越精彩!
《匆匆》
...
    欢迎你光临我的日子,天马行空!不过,别称我为“新朋友”啊,看看我的注册日期,比你入门早啊,是你师哥啊,呵呵(动作:得意的笑。)。只不过悟性不高,技不如你罢了!!
    我明白的意思,呵呵!!

1万

Member

下面引用由赖继红2005/04/10 08:49pm 发表的内容:
但是你可得坚持把好东西贴上来啊,我可是一个好学的人呢,不能让我久等了,
谢谢继红老师光临我的日子,欢迎常来!
不过你在给我施加压力啊,我会让我的学生努力的!呵呵!!

1万

Member

下面引用由青青柳条2005/04/10 10:10pm 发表的内容:
吾心的孩子们的数学日记,有的只是一句话,但是可以看出是孩子眼里的数学,这就足矣。
吾心加油,吾心的孩子们加油。
谢谢青青(深深的鞠躬),我会加油的!!

1万

Member

下面引用由牛牛19832005/04/11 11:28am 发表的内容:
我要和吾心比一比,大家给我们加油!
我已经开了我们的专帖,请大家关注哦!
吾心,让我们一起努力!
    呵呵,牛牛来和我挑战了!!(动作:浑身哆嗦但故作镇定。)
    咱先说好了,友谊第一,比赛第二,点到为止,别伤着身体。

4万

Member

嘻嘻!吾心真幽默!
相信孩子们的日记也差不了!
青出于蓝而胜于蓝嘛!

1万

Member

这两天一直在忙着,忙上课、忙写德育论文(德育经验交流要用)、忙班级管理、筹备运动会...............
    日子就在这样的忙碌中匆匆的流走,没有感觉,突然之间它就没了。剩下的只有过去的影子,内心的一种感觉。
    累但很充实,累但很快乐!!

4万

Member

看来这段时间大家都非常的忙碌。
楼主说得对--累但很充实,累但很快乐!!

1万

Member

在论坛里转了一圈,痛苦,伤心(动作:欲哭无泪,满脸悲伤。)。
    青青、春苗、玉蛟龙、春悠悠、牛牛、极光、小代、天空、海洋...................你们是数学老师么?你说你们怎么能这样呢,同在一个论坛里,你们怎么能把帖子写的那么好呢?!!!《心情小记》、《春苗随想》《教育,为什么》《春悠悠》《极光日记》《牛牛1983》............这么多优秀的作品,你们让我“吾心”以后还怎么在论坛里混啊,我“吾心”的平凡《日子》还怎么过啊?(很生气的样子)。
    各位大哥、大姐,给我留口饭吃吧(动作:可怜状。)。
    呵呵!(动作:傻笑)

Member

吾心拿起画笔,鱼儿看见冬雪化了变成了春天....
吾心好样的哦~~
期待分享吾心更多更精彩的<日子>~

5万

Member

下面引用由木子吾心2005/04/13 07:35pm 发表的内容:
在论坛里转了一圈,痛苦,伤心(动作:欲哭无泪,满脸悲伤。)。
    青青、春苗、玉蛟龙、春悠悠、牛牛、极光、小代、天空、海洋...................你们是数学老师么?你说你们怎么能这样呢,同在一个论坛里, ...
帅哥撒娇的样子真可爱!!

1万

Member

下面引用由蓝蓝天空2005/04/14 09:37am 发表的内容:
帅哥撒娇的样子真可爱!!
  天空别这样啊,什么撒娇啊,只不过是抱怨吧了,谁让你们都那么优秀呢!

1万

Member

《挺好》
    今天天气挺好,心情挺好。
    我在数学课堂上让几位同学上台读了自己的数学日记,读的挺好。我及时表扬了他们,并以此为契机,对学生进行了引导和教育,加强了学生对数学日记的乐趣。当然,在这样好的气氛中这节课就肯定OK了。
    天气挺好,心情挺好,同学挺好,课堂挺好,大家挺好!!呵呵!

1万

Member

[这个贴子最后由木子吾心在 2005/04/14 11:48am 第 2 次编辑]

……
                                                        有一种默契叫心照不喧!
                            有一种感觉叫不言而喻!
                            有一种幸福叫有你为伴!
                            有一种思念叫望眼欲穿!
     仅以此文送给小数论坛,送给那些爱与被爱、思念与被思念、关怀与被关怀的人!祝愿大家永远幸福、快乐、健康!!!

1万

Member

[这个贴子最后由木子吾心在 2005/04/14 03:50pm 第 1 次编辑]

2005年4月13日          星期三          晴

郝佳慧
     ……  有时数学老师特别厉害,有时数学老师不厉害。不过我心里也很高兴。

(今天早上数学课上,学生主动上台读了自己的数学日记,这位同学就读了此文,辩证法,哲学、等知识都用上了,呵呵。末了,还加了那么一句,呵呵,学生真有意思啊,挺可爱!。)

4万

Member

学生的成功,岂不是教师最大的成功与欣慰?!
吾心,54楼的好东东应该发到教海拾贝里。

1万

Member

下面引用由牛牛19832005/04/14 04:14pm 发表的内容:
学生的成功,岂不是教师最大的成功与欣慰?!
吾心,54楼的好东东应该发到教海拾贝里。
  呵呵,牛牛,拉我吾心去给你捧场啊,一定一定啊!!!

1万

Member

2005年4月13日                 星期三            晴
                                       苗小林
    我非常喜欢写数学日记,老师还在课堂上教我们怎样写好数学日记,教我们学习平均分、直角、锐角、钝角。我今天又学会了许多数学知识,我真是太高兴了。
    (本文下面还画了一只可爱的兔子,旁边写着:“大家好,我是一只可爱的小白兔。”)

1万

Member

“善于控制自己的情感,约束自己的言行,抑制无益的情绪冲动,这是教师不可缺少的心理品质,也是衡量教育技巧高低的尺度之一。”
    这是哪个伟人这样说的啊,我真的向他学习学习了。这几乎是情感道德的完美了,太了不起了。不过现实中有多少人做的到这一点啊,有多少个教师能达到这样的教育技巧呢?别人不知道,总之我目前是做不到,并且还差的很远。
    我觉得一个人做什么事只要尽力而为就可以了,不需要对自己要求的太高,否则会制约自己发展的。(以上所言仅代表自己个人观点。)

1万

Member

[这个贴子最后由木子吾心在 2005/04/15 03:19pm 第 1 次编辑]

不知所云
    有的时候觉得做一个教师真难,做一个好教师就更难了。有的时候真的就不想干教师了,繁重的教学任务和繁杂事物、来自各方面的各种无谓的检查、来自上层的压力、来自学生的烦恼、来自内心的想做好又没做好的.................,就好像自己在茫茫沙漠中行走,你费了好大的劲艰难的走着,可是很久之后,四处望望,还是那一片茫茫的沙漠。唯一的感觉就是很累、很累,真的想就此睡去。