设为首页收藏本站

教师网络培训和服务平台

楼主: 木子吾心

我的《日子》......木子吾心

4万

Member

下面引用由木子吾心2005/04/15 03:14pm 发表的内容:
不知所云
    有的时候觉得做一个教师真难,做一个好教师就更难了。有的时候真的就不想干教师了,繁重的教学任务和繁杂事物、来自各方面的各种无谓的检查、来自上层的压力、来自学生的烦恼、来自内心的想做好又 ...
长风破浪会有时,只挂云帆济沧海!
有时我们可以通过改变生活来改变心情,有时我们也需要改变心情来适应生活。
我们在苦涩里学会了把目光放远,把胸怀放宽。憧憬更好的、期盼更亮的,山穷水尽已无路了吗?没有关系,去创造一条新路!

Member

木子,我来了。支持你啊!要不该说我了!!顶!

1万

Member

下面引用由天堂隔壁2005/04/15 05:57pm 发表的内容:
木子,我来了。支持你啊!要不该说我了!!顶!
谢谢你啊,姐姐,欢迎常来啊!

1万

Member

下面引用由木子吾心2005/04/15 10:34am 发表的内容:
“善于控制自己的情感,约束自己的言行,抑制无益的情绪冲动,这是教师不可缺少的心理品质,也是衡量教育技巧高低的尺度之一。”

这句话一定要给牛牛捧场,不然就“贼”可惜了。
  不管是教学中课堂上工作里,还是生活中,善于控制自己的情感,约束自己的言行,抑制无益的情绪冲动,都是那么的重要那么的有必要。一直向着它努力,却一直对自己失望着。
  就那样匆匆地,匆匆地,时光逝去了。
  还好,木子记录着自己走过的日子的痕迹。
  木子用自己的幽默快乐记录着日子,牛牛以自己的热情乐观感着生活,极光呢????。。。。。。。。

4万

Member

下面引用由BlueAurora2005/04/16 03:06am 发表的内容:
  不管是教学中课堂上工作里,还是生活中,善于控制自己的情感,约束自己的言行,抑制无益的情绪冲动,都是那么的重要那么的有必要。一直向着它努力,却一 ...
极光,他就是从我那里面“租”的!(租金到现在没付。)

1万

Member

下面引用由BlueAurora2005/04/16 03:06am 发表的内容:
  不管是教学中课堂上工作里,还是生活中,善于控制自己的情感,约束自己的言行,抑制无益的情绪冲动,都是那么的重要那么的有必要。一直向着它努力,却一 ...
     极光也是很厉害的,让我们一起努力吧!!但是也别老是深夜上网啊,会坏身体的。
     呵呵!!!

1万

Member

下面引用由牛牛19832005/04/16 12:52pm 发表的内容:
极光,他就是从我那里面“租”的!(租金到现在没付。)
     牛牛,这话可不对了,你的有没版权,凭什么说是你的啊!!!我还说是我的呢!(动作:横眉冷对。)
      呵呵,哈哈!(动作:前俯后仰)

Member

久没来,已有太多的精彩。

4万

Member

平凡的日子闪烁着亮点!
平凡的人生点缀着色彩!
平凡的工作寻找着乐趣!
平凡的我遇见了不平凡的你!

1万

Member

也谈读书
    读书的目的就是使我们今天比昨天更有智慧,今天比昨天更慈悲,今天比昨天更懂得爱,今天比昨天更懂得宽容,今天比昨天更懂得生活的美好!
    偶尔在牛牛的教海拾贝里看到这样的 文字,心里忽然想到了我们做教师的。有人说过当了教师之后,很难坐下来安静的去读书,真的有同感。大多数时间是由于工作的忙碌,空闲的时候却很少有一个良好的读书的心情。
    我一直在努力,也一直想让自己静下来安静的读书,可是真的很难,不过我还是会努力的。因为读书能使我们今天比昨天更有智慧,今天比昨天更慈悲,今天比昨天更懂得爱,今天比昨天更懂得宽容,今天比昨天更懂得生活的美好!我希望自己更智慧,更慈悲,更懂得爱,更懂得宽容,生活的更美好!
    让自己静下来去读书,去品味,去感受!!!

Member

我在感慨。。我们的数学老师的文笔还真不错哈。。。

4万

Member

很高兴我的“贝壳”给你带来了灵感!
有空去洒点!别老捡啊!

1万

Member

吾心很有活力,我相信你能行。
你的日子会过得越来越好

Member

好日子怎么来?自己想他怎么来就怎么来!

4万

Member

吾心这里很热闹,人缘不错嘛!
加油呀!

1万

Member

下面引用由czdyd2005/04/18 09:31pm 发表的内容:
吾心很有活力,我相信你能行。
你的日子会过得越来越好
    谢谢,谢谢啊!(动作:深深的鞠躬。)
    吾心过上好日子一定不会忘记你的!呵呵,到时请你吃饭啊!

1万

Member

下面引用由春悠悠2005/04/18 10:16pm 发表的内容:
好日子怎么来?自己想他怎么来就怎么来!
   悠悠说的对,好日子是靠自己得到的,你想他怎么来他就怎么来!!呵呵!!

1万

Member

下面引用由青青柳条2005/04/18 11:46pm 发表的内容:
吾心这里很热闹,人缘不错嘛!
加油呀!
    谢谢青青,我会加油的!!

1万

Member

欣赏你的幽默!

4万

Member

吾心加油啊!大家这么支持你!
真是后来者居上啊!我已经有种临秋末晚的感觉了……
牛牛老了么?