设为首页收藏本站

教师网络培训和服务平台

挽救地球就是挽救人类自己

我们都是地球村的小村民.人类舒适的地球环境靠我们村民去维护、美好的明天都靠我们用双手去创造。但是,当前人类赖以生存、繁衍、发展的地球都面临浩劫,环境正在遭到严重破坏,有关科学资料告诉我们:全球森林被大量砍伐,每年有1130万公顷森林从地球上消失;全球每年有18000个物种灭绝;全球每年有210亿吨二氧化碳被排入大气层,每年生产约4亿吨有毒、有害、易燃并对环境具有长期危害的废物;全球酸雨肆虐,大量耕地被毁,无数珍贵的文物遗产受到严重破坏;温室效应加剧,全球气温升高,海平面上升,世界许多沿海城市和大洋中的岛屿面临被淹的危险;南极上空出现了大如美国国土面积,深如喜马拉雅山的臭氧空洞,发展下去将使人类受到太阳紫外线的直接照射,结果不堪设想……

24万

面对各种各样的环境问题,如果不加以制止、不加治理、不加保护,人类迟早会散失最后的生存空间。

45万

那一天在一步步逼近
转移。。。

如果每个人都认识不到这一点,那就OK了

我感到惊恐啊,我的学校还是什么鬼生态学院啊,每天不知道要消费多少一次性筷子还有塑料袋
朋友,相信自己、、、、、、、、、、、、没错的

因我存在,所以还有生活

45万

原帖由 刘玉祥 于 2007-12-2 03:21 发表
如果每个人都认识不到这一点,那就OK了

我感到惊恐啊,我的学校还是什么鬼生态学院啊,每天不知道要消费多少一次性筷子还有塑料袋

都一样
转移。。。

这话题不是现在就说的...这么多年还是老样子...

Member

我们都是地球村的小村民.人类舒适的地球环境靠我们村民去维护、美好的明天都靠我们用双手去创造。但是,当前人类赖以生存、繁衍、发展的地球都面临浩劫,环境正在遭到严重破坏,有关科学资料告诉我们:全球森林被大量砍伐,每年有1130万公顷森林从地球上消失;全球每年有18000个物种灭绝;全球每年有210亿吨二氧化碳被排入大气层,每年生产约4亿吨有毒、有害、易燃并对环境具有长期危害的废物;

Member

全球酸雨肆虐,大量耕地被毁,

Member

无数珍贵的文物遗产受到严重破坏;

Member

温室效应加剧,全球气温升高,海平面上升,

Member

世界许多沿海城市和大洋中的岛屿面临被淹的危险;

Member

南极上空出现了大如美国国土面积,深如喜马拉雅山的臭氧空洞,发展下去将使人类受到太阳紫外线的直接照射,结果不堪设想……

Member

我觉得保护地球该这样去做
1.保护土地资源
2.保护植被
3.保护水资源
4.保护生物多样性
5.保护生态系统,改善生态功能
这五个方面做到了,我们的地球才能更加美好
毛毛雨啦

回复 #13 yhm1218 的帖子

不要太悲观

3万

回复 #15 梁子湖 的帖子

但现在的状况已经很严峻了,难道要等到毁灭才会醒悟么?
只要是我们能梦想的,就一定能实现。

13万

回复 #16 sisje 的帖子

难道只是醒悟有意义吗?行动才能解决问题...
我思故我在!

1万

破坏环境,就是毁灭自己!

哇,还有这么多人和我一样啊,怎么我们注册了这么久还不升级呢?有什么办法升级啊!各位深长,老师?

因我存在,所以还有生活

哇,怎么还有这么多人和我一样,都还是见习战士啊?怎样才能升级啊?

因我存在,所以还有生活

1万

大家都能忧国忧民,好样的。但让我们高兴的是,国家成立了环保部,高度重视环保问题,只要我们从我做起,改善和保护环境是大有希望的!!:lol