设为首页收藏本站

教师网络培训和服务平台

磁带质量反馈

3月初我在山东东营市济南路中段万叶书店(供销商场对面)买了一套义务教育课程标准实验教科书 英语 (新目标)八年级 上册磁带,回家后打开一听真是垃圾,声音一会有一会无;一会大一会小还有杂音
速读听不清。请问是正版还是盗版

:@ :'( :call:

你好,很抱歉刚看到你的帖子。
      《新目标英语》我社在山东省唯一的委托生产单位是山东电子音像出版社,经销渠道主要是新华书店,你所购买的磁带,没有见到实物,无法鉴定是否为正规渠道所销售的产品。
      正规渠道生产、销售的磁带,也会存在一定比例的质量问题,如果出现质量问题,可与销售部门联系进行调换。
      你可以去“万叶书店”与店方协商调换磁带,如果是正版磁带,店方应该会承担退、换货。
用我的小眼睛、单眼皮,从更细致、单纯的角度观察这个世界……

1万

现在的磁带都不怎么样,人教出的磁带还是可以的,至少录的语音比较清晰,信号强弱很合适。这一点不像有的出版社的带子要么信号很小导致底噪很大,要么信号过强,都爆音了。
不过还是不得不说几点缺点:带基很薄,是透明的,带盒过大,不够标准,放到一般的随身听里倒还没问题,放到卡座里关门都成问题,另外,带盒不标准还导致收带不平整,阻力变大,导致走带不稳,声音变调,甚至造成磁带机拖不动磁带,这一点希望改进。

原帖由 cainiaoniao 于 2009-3-16 12:17 发表
现在的磁带都不怎么样,人教出的磁带还是可以的,至少录的语音比较清晰,信号强弱很合适。这一点不像有的出版社的带子要么信号很小导致底噪很大,要么信号过强,都爆音了。
不过还是不得不说几点缺点:带基很薄,是 ...
你所说的磁带是在哪里购买的呢?
我社生产的产品有严格的质量控制,从产品原材料、外形、主观印象、复录质量等多个方面都有系统、科学的规章、要求。各省的委托加工单位执行抽样上报我社,由编辑部门进行各项检验,并配合不定期抽查检验的制度,以保证磁带质量的稳定。
当然,不排除残次品流入市场的可能,因此我社很重视售后服务,各省委托单位尽可能的为读者服务,一切以保证教学为前提。

1万

不好意思,现在才看到您的回复。
我买的是老版的标准日本语磁带(初级),在我们大学的考试书店买的,是正版的。看了您的回复我又专门看了这几盘磁带,通过和sony的空白磁带比较,我发现在4楼的话我有的地方说错了。
磁带的带盒并不过大,大小是标准的,卡座关不上门是我的卡座的问题。不过通过对比发现,带盒的厚度偏薄(并非所有的地方,而是和带子接触的那些地方),带子在里面的活动空间比sony的空白磁带偏大,这才是造成收带不平整的原因。不知道我说清楚没有,就是说带盒偏薄造成带子在盒子里太松了,上下的空间太大了,只要一走带就容易造成卷带不平整,带子和带盒里的那两片纸摩擦的阻力加大。

原帖由 cainiaoniao 于 2009-3-17 20:16 发表
不好意思,现在才看到您的回复。
我买的是老版的标准日本语磁带(初级),在我们大学的考试书店买的,是正版的。看了您的回复我又专门看了这几盘磁带,通过和sony的空白磁带比较,我发现在4楼的话我有的地方说错了。 ...
您是上海的用户吗?标准日本语的教材在上海地区使用的最多。
这样吧,我把这个帖子转到“音频教学资源应用论坛”,请我社录音编辑室的技术编辑与您沟通。
至于您反应的情况,我和上海的委托单位联系一下。

1万

非常感谢!
不过不用了,我现在都是把磁带从带盒里取出来,然后换到那种很老的TDK D60空白磁带的带盒里,再通过卡座播放录到电脑里,完成后磁带就不再使用了。
我不是上海的。
我刚才把我的所有留着的磁带都拿出来看了,发现了一个问题,我说的这种带盒偏薄的情况似乎早就是普遍情况了,我对比了近几年我买的磁带,都是这个样子(空白带没有这个问题),带盒都偏薄,收带都很容易出现不齐的情况。但是老的磁带并不是这样,我留着几盘我爷爷九十年代初购买的川剧磁带,就没有这个问题,

好细心的人哟

看到cainiaoniao的留言,发现你是个好细心的人。可能因为现在的质量真的大不如从前。但人教社的产品内容还是非常精彩的,希望多多支持:victory: :lol

1万

谢谢,我刚刚制作了一个小视频,请观看。
磁带带盒测试

刚刚看过你制作的视频片段,虽然是个方法比较简单的演示,但一定也会给大家带来帮助的。谢谢你!希望以后多支持正版!

39万

人教的磁带非常的好  有一次拿来洗   

洗了4个小时都还没洗干净........
留白

人教磁带翻版太多了,从包装盒区分太难了,有的太逼真,只有听一遍才听出来,郁闷。
有时候课本都怀疑是不是盗版。
现在盗版技术太强悍了,反盗版技术得加强了。
是不是出版物得考虑用人民币的技术了

原帖由 孤独清风 于 2009-4-5 16:43 发表
人教的磁带非常的好  有一次拿来洗   

洗了4个小时都还没洗干净........

机洗还是手洗?实在不行,送干洗店吧,呵呵。
好好的带自,洗它干啥,挺有记念意义的东西,空白带也不是很贵呢

位于中国陶瓷产品最大的生产基地——瓷都潮州——潮州市饶平县忆家陶瓷商行提供生产销售各种各样的消毒餐具,日用陶瓷,家用餐具,酒吧酒店餐具等,详情请登陆企业网站:http://www.yijiataoci.com,企业邮局:yijiataoci@yijiataoci.con,QQ:214955153,QQ邮箱:214955153@qq.com,联系电话:13632016368,联系人:刘经理。多多惠顾!

一年来www.dailks.com,从“限贷”到“限购”,再到眼下的“限价”,一连串施放的“限字令”构成了楼市调控政策的新风景。然而,近期《瞭望》新闻周刊调研发现,在部分城市,处于上升通道的房价未见受限,一些城市限购政策产生的“挤出效应”,甚至推高了非限购地区房价,“限价令”刚一出世即被舆论指为“涨价令”。业内人士及专家向本刊记者指出,当前,民间www.cheggw.com资本把商品住宅作为投资品的需求依然旺盛,需要从根本上予以疏导,谨防“限字令”成地方楼市的调控“惰政”。
  小涨幅不改大涨价
  2月份是商品www.fanksw.com住宅交易淡季,但一些城市的房价仍然硬挺。据国家统计局发布的当月70个大中城市住宅销售价格变动情况显示,房价环比涨幅超过1.0%的城市有7个。进入3月份,部分城市房地产成交量和价格开始强劲反弹。以二线城市福建省福州市www.zhuchest.com为例,今年3月,该市www.zjiast.com城区商品住宅成交量突破1700套,比2月份增长了近100%,接近过去5年来月均成交量的平均水平。

楼主的辛勤劳动,我们看完了是应该回帖“赞”一个才对的.....
不要以为好的文章像太阳会天天有,但好的文章帖子不是天天有的要顶才不会被埋没的!
做人要《饮水思源》如果没有别人的辛勤劳动怎么会有这么好的贴呢!

太阳会娱乐网  www.88msc.org

顶起来,受教了,支持支持

瘦脸按摩

中国教育出版社连小学英语教材的CD都出版不了啊!!!!可悲啊!!中国的教育投资还停留在30年前的水平啊!就没人敢站出来说句~~~我加没有卡带机啊!那东西听久了会给孩子听力造成永久性损伤哦!伤不起啊!猪脑子的才会自己买卡带!还不都是国家教育局逼着强制购买的!!连个下MP3格式的正规渠道都没有!垃圾教育电子出版社!!!!垃圾的卡带!!坑爹的强制购买!!!!!