设为首页收藏本站

教师网络培训和服务平台

楼主: 笨巧果

见习战士提问贴

求教!谢谢! 百分数就是分母是100的分数?对吗?

百分数就是分母是100的分数?对吗?

请问

一长方形小麦田长是150米,宽是65米。如果选用射程是10米的自动喷灌装置进行喷灌。大约需要多少个这样的喷灌装置?
  有同学按照长包含多少个直径,宽包含多少个直径计算个数。
  还有用大面积除以小面积,如何解释?请帮忙

请教

冀教版六年级数学上册学习圆面积公式的推导时,课本出现的飞标板计算的两种方法,如何安排教学环节更合适,更节约时间?还是按老教材,引导呢?

请教

冀教版六年级数学上册学习圆面积公式的推导时,课本出现的飞标板计算的两种方法,如何安排教学环节更合适,更节约时间?还是按老教材,引导呢?

2005年我爱数学少年夏令营计算竞赛第12题

+。。。+

请教怎样解答?:handshake:hug:

24万

Member

原帖由 子木曰 于 2010-12-15 08:18 发表
百分数就是分母是100的分数?对吗? 答曰:不对
远近高低各不同,全然不知此山中。

24万

Member

原帖由 又见夕阳 于 2010-12-15 22:17 发表
一长方形小麦田长是150米,宽是65米。如果选用射程是10米的自动喷灌装置进行喷灌。大约需要多少个这样的喷灌装置?
  有同学按照长包含多少个直径,宽包含多少个直径计算个数。
  还有用大面积除以小面积,如何解释 ...

开放题,但肯定不能用大面积除以小面积的。

6万

原帖由 虫语冰 于 2010-12-17 10:49 发表
+。。。+

请教怎样解答?:handshake:hug:

写着比较麻烦,就不写了,
利用完全平方分式分步剥出数,第一次把1剥出来后,和后面的1合起来就是1*2
第二次把1/2剥出来得出3/2和后面的1/2合起来就是4/2=1*2
……
所以1*2005*2=4010
http://user.qzone.qq.com/309265057/infocenter

学生不能准确运用中国数字、阿拉伯数字,用什么方法让学生讲明白?

如:13里面有1个(    )和3个(     )
学生不能正确运用(    )里什么时候该填中国数字还是阿拉伯数字,怎样给学生讲明白

请问有问题要请教怎样发表帖子

请问有问题要请教怎样发表帖子

Member

请教

小数除法和整数除法的意义相同么?

24万

Member

原帖由 liuliu11 于 2010-12-24 15:44 发表
小数除法和整数除法的意义相同么?

小数除法和整数除法的意义相同,都是已知两个因数的积和其中一个因数求,求另一个因数的运算。

一道一年级数学题

左边一个空鸟笼,右边5只小鸟,意思是从笼子里飞出5只鸟,看图列式。正确答案5-5=0,我认为5-0=5也对,其他老师不同意。征集大家的意见,有的孩子这样说:原来笼子里有几只鸟呢?

一年级要求学生根据条件提问题吗?

一年级要求学生根据条件提问题吗?

在不透明的箱子里放着黑、白、红球各一个。小明和小红玩摸球游戏,摸到黑球的人赢。
(1)小明先摸球,小明摸到黑球的可能性是(   )。
(2)如果小明先摸到一个白球,拿到手里。这时小红去摸球,摸到黑球的可能性是(    )。
(3)小明先摸到一个白球,拿到手里,再让小红摸球,这样公平吗?(   ),如果不公平,请你给出一种公平方案:(               )

关键是第三个问题。我觉得题目出错了。这个游戏是公平的。但是同学科老师都说这是不公平的。求真相。

怎么没有人回答呢????

求助:四年级类似鸡兔同笼的问题如何解?

四年级数学题:大桶和小桶共50只,大桶可以装5公斤油,小桶装3公斤油,大桶总共装的油比小桶多40公斤,求大桶、小桶各几只?

xinxingxuexiao  数据错误  发表于 2015-7-31 13:42

回复 101# 的帖子

你的题目错了。假设全是大通。5乘以50=250,比小桶多250。每增加一个小桶就减少一个大桶,即250-5-3相差242斤,每次相差减少8。现在是相差40斤。250-40=210。210里面没有整数个8.所以题目错了

回复 102# 的帖子

不好意思,是我打字错误了,正确的题目是小桶装2公斤。不过看了你给出的解释就知道怎么做了,谢谢!针对此类应用题,实在是不知道该用怎样通俗易懂的方法让给孩子明白。

xinxingxuexiao  数据仍然错误  发表于 2015-7-31 13:44

6万

原帖由 悠然倾天 于 2010-12-29 21:15 发表
在不透明的箱子里放着黑、白、红球各一个。小明和小红玩摸球游戏,摸到黑球的人赢。
(1)小明先摸球,小明摸到黑球的可能性是(   )。
(2)如果小明先摸到一个白球,拿到手里。这时小红去摸球,摸到黑球的可能性 ...

我也觉得是公平的.
因为先摸的概率是1/3,后摸的概率也是1/3,但是变化着的,如果先摸到的是黑球,后摸的胜率变为0,如果先摸的不是黑球,后摸的可能性变为1/2

xinxingxuexiao  可能性相同才公平  发表于 2015-7-31 13:46
http://user.qzone.qq.com/309265057/infocenter