设为首页收藏本站

教师网络培训和服务平台

刚毕业的老师适合当班主任吗?

我觉得当刚毕业的老师更加能够懂得学生的的心境和想法,虽然没有老教师那么有经验,但是新老师也可以通过自己的锻炼一步步成为有丰富教学育人的经验的。

我刚毕业就是班主任,七年了,一直自我感觉不出哦,没什么的只要你用心一些。

有能力的就可以当,跟新旧没什么关系吧!

Member

马上辞职,,,,,,,,,,,,,,,,,

永远不要做教师,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

我们这儿刚毕业的男老师没有不当班主任的,他们更容易与学生亲近。

我觉得不合适,合适当副班主任,协助一些工作,要主动学着老班主任的工作方法与经验,多问问为什么这样做,多站在老班主任的角度去想想,假如不这样做,会有什么不好的情况,同样也要多思考,自己要怎样把握好……,来年就可能上任了,上任了,也要多学多问。其次如果是小学老师,新教师一定要注意树立威信,往往是想象中觉得要和孩子亲近,当朋友啊,什么的,那些想法太幼稚了,只会害了自己及相关科任老师、孩子,使得班级纪律礼仪涣散,后悔莫及。一说说了一些,也不知对不对。不好意思啊,闪人!

班主任还是有一定经验的老师来担当更为合适一些
新从教人员还是将精力放在
自身专业理论与教学实际相结合上面
毕竟人的精力是有限的
先专心搞好教学
带过一届学生后
再根据自身意愿做班主任也不迟
以我思考之终点
希望能够成为
诸君思考的起点

雷人!雷人!
强烈支持!2011年我最支持的帖子!

2012年希望楼市蹦盘!人手一套房!

========================= ===============
我们主要专业从事加密狗软件复制、加密狗硬模拟及加密狗硬复制等相关业务,技术
QQ1601500861
2011最新资讯: 深思4完美复制 飞天R6完美复制  ,精锐e R2 R4 R4ND 微狗 软件狗 S3 域天 龙脉完美硬复制!
声明:我们只承接
加密狗复制业务,一手货源绝不贩卖软件!如果您认为我们是狗贩子之类请不要联系我们谢谢合作!

我觉得不大适合  一边是教学 一边是管学生  新出来的老师很容易忙的手忙脚乱

只要负责任,刚出来的老师也许更适合当班主任,因为那几年的学子生涯使他们会更懂得与同学的交流。

我还是觉得刚毕业的大学生,在心理和思想上都没有做好当一名班主任的准备,至少没有经验可循,所以,应该在半个学期或者一年之后再当班主任比较好,这样,对学生有了一定的了解,对管理也有了一定的计划和策略

虽然担任班主任是对新老师最大的锻炼,新老师也相对比较有热情、有亲和力,但是在教育、管理学生方面还是缺乏经验的,学生的时间是不可耽误的,因为每个班主任不管称职与否都对学生产生着深刻的影响。所以我倾向于不赞成,但第一年可以成为助理班主任,先学习班主任工作一年。

很难啊

教育和教学都是经验性很强的

我觉得刚毕业的老师在两三年内不大适合做班主任。因为班主任工作和专业教学是两项重要的工作,齐头并进的话,难免心有余而力不足,还是先做好专业教学,等上手了再去担任班主任。而且这时已经熟悉学校各项事情,也从同事那里耳濡目染了一些治班方法,自己也对教学有了一定的经验,可以去做班主任了。

我是刚毕业的班主任

看到这个题目我的心为之一震,我从上班的第一天起做了一年级的班主任,过了两个月又做了四年级的班主任,工作一年之后现在的我接手了六年级,当了六年级的班主任。当我看到有的人持反对的态度时,我在想,如果我从一开始不是班主任,我会主动去学习怎样当班主任么?如果我不学习又何谈积累经验呢?所以我觉得如果想积累经验就必须在实践的前提下,在旁边观摩的人永远不如亲手实践的人得到的经验多~!

我们这边班主任都是年轻老师担任,尤其新男教师一般第一年都会担任班主任。年轻人敢想敢做有担当,更能树立榜样。工作有激情容易亲近学生。
静下心来读书,潜下心来育人。

Member

班主任不是靠激情干的。经验占绝对优势,不然,即使你每天都盯着也效果不好,还毁了教师自己
有为青年!!!

1万

喜欢学生

当班主任不是天生的,只要从事教师行业,喜欢学生,热爱教育。基本条件就够了。
我:阳光 qq:346188945

当班主任可以拉近师生距离

这个还真不好说,我是去年毕业的,但是当时没有从教。
以后想从事教育工作,也想知道大家的意见