设为首页收藏本站

教师网络培训和服务平台

楼主: 幸福守护者

初中语文特级教师——阮翠莲

我也想成为这样的老师,努力啊!!为了语文奋斗吧!

厉害!

做教师尤其是做中学教师就是要做这样子的名师

曾经我的梦想也是当这样的老师:'(
职称论文学术论文代写代发尽在教育期刊网,http://www.jiaoyuqikan.net/

如何上好第一节教育实习语文课呢?
不醉的友谊

:handshake 榜样啊

初中英语怎么学

初中英语怎么学
  学生在经历了小学简单的英语学习之后,进入到初中开始正规系统的学习了,这段时间是非常重要的,它是英语的打基础阶段,因此英语学习一定要形成良好的学习态度,习惯还有方法,它一直可以影响到以后直到大学的英语学习,况且初中生正在处于青春期发育阶段,良好的学习可以辅助学生形成健全的人格和学习思想。那么怎样学好初中英语,初中英语应该怎么学,下面是我在中考状元李晓鹏新浪博客中学习到的关于初中英语的学习方法,现在总结了几点希望对大家有帮助:

第一,首先,是单词、词组、句型的预习。预习英语单词时,要做到读音准确,词义明确,词性明了,对于四会(听、说、读、写)的单词,还要求拼写正确。预习词组、句型和课文的重难点,可充分利用课后注释加以明确,初步了解所要学习的内容。在预习单词、词组、句型的时候,可充分发挥英语词典的作用。经常在课前查词典,将有助于丰富学生对相关单词、词组、句型等用法的理解和把握,站得更高,看得更远。

第二,是英语课文的预习。在预习课文时,应要求学生在预习单词的基础上,先仔细听几遍课文的录音带,如果一下子听不明白也不要气馁,可以要求学生把课文当阅读材料来用,认真阅读几遍,对于刚才没有听明白的地方,要特别留意,然后再听一遍朗读带,看看原先没听清楚的地方是否已经明白,接下来再细心研究课文,找出课文中的重要知识点。可以把自己有疑惑的地方先画上标记,然后再去查阅相关资料,看看能否自己解决。这种带着问题听课的过程,听课的针对性更强,效率更高。如果还有时间听录音带,模仿朗读,跟读课文,培养自己的英语语感,锻炼自己的朗读能力。

第三,英语课后练习的预习。预习课后练习,首先要求学生在课前思考workbook中针对课文内容提出的相关问题及各种形式的针对性练习,做到心中有数。根据以上预习要求,学生将初步了解所要学习的基本内容,从而也是减轻课业负担和培养可持续发展能力的明智之举。如果觉得对你有帮助,还可以网上搜李晓鹏新浪博客,博主曾是中考状元,我觉得他所讲到的学习内容,结合了学生很具体的经验感受,方法非常实用,博客中还有一些其它各科的学习方法和解题技巧,都很不错,我就不多说了,想要好好学习的同学们,赶快去看看吧,祝大家都能有个好成绩!

请问老师一个问题:词分为上下片,又可以称为上下阙,可是我看到这个"阙"字还有写成"阕"字的,请问到底是哪个字,可以通用吗?谢谢

向她学习,努力!

语文教师需具备文学素养兼备爱学生的心。

{:1_295:}

佩服

能否看一下讲课视频

值得学习

名师就是不一样

学习榜样

高人啊

初中语文教材虽有佳肴还是虽有嘉肴?

人教学习网 发表于 2010-12-8 11:41
http://www.gopep.cn/#_l=/chuzhong/counseling/video;pid=142  阮老师的讲课视频!!!!

[ 本帖最后由  ...

还是硕士生导师,太牛了

努力学习,只要有心、有毅力,相信有一天也会取得很好的成功的