设为首页收藏本站

教师网络培训和服务平台

返回列表 发新帖
楼主: 花醉红尘

[原创]我眼中的中专生

我还想以后到职业学院教呢~~~
看来这些学生很不好对付哦~~~

回复 10# 的帖子

你说的很对啊,这些学生,家长不上心,要老师上心也有难度啊
现在人们都很忙,没有很多时间去管自己以外的事情

回复 10# 的帖子

你说的很对啊,这些学生,家长不上心,要老师上心也有难度啊
现在人们都很忙,没有很多时间去管自己以外的事情

其实也是的,现在的孩子做事越来越不负责,希望将来的孩子能听话点,好教一点。。

我也是一名职校老师.是从普教调入的.我现在的感觉就是非常后悔.我无法改变许多学不生.有的学生的行为习惯简直是到了令人发指的地步.不要和我说,用爱去感召他.如果爱可以解决一切的话,要警察干嘛?其次我国的大环境和欧美不同,进入职校的学生素质之差,不可以想象.我这儿说的素质不是指分数,而是指行为习惯.他们进来时已经十六七岁了.许多行为习惯已经养成,现在孩子成熟的那么早,在小学初中的时候就出现了各种各样的问题了.到了职校已经成形了,而全国上下"纵容式"教育让我们不敢再去管,从而也无法让职校中一些稍好学生有一个好环境去学.

1万

先看看。

选择性学习。自己选择了,就必须得学。否则就不学。
返回列表 发新帖