设为首页收藏本站
搜索
楼主: 羊羊羊羊

羊の学科诊案-更新时间(07/11/11-14:23)-门诊问题可在20035467的QQ空间留言,一般会复

钢铁战士

经典啊。多年呕心沥血之大成也!好好学习。

37万

历任版主

1. 错题就是自己最薄弱的.是客观的东西.差些的学生更是如此.基础是千仓百孔.只呢功能这样发觉.

发现一句错话呃……
楼主自己搜索下,改了吧

感觉相当不错的说……
我要玩{{{{消失}}}}.........
从此不参与任何围绕论坛管理的无聊争论

1万

青铜战士

我开不了空间啊

我开不了空间,直接在这里请教了。我是广东高二的,成绩属中等偏下,初中时基础打不好,但上高中之后一直不敢松懈,努力了两年,其他科还算稳定,但数学一直都没办法赶上,我觉得前面的知识我已经落下了太多,现在已经开始复习了,平时考试要想及格对于我来说很难,一般都在七八十分的样子,有时还有五十几分的,满分一百五,我平时没办法做很多数学题因为我基础太差,做一道题花去我很多时间,那样的话其他学科我就没办法学了。。。我是属于那中一放松就滑下去的学生,我不知道我该怎么办才 好啊
与其抱残守缺,不如果断的放弃。

钢铁战士

Member

有见解

1万

青铜战士

我高三了:L
与其抱残守缺,不如果断的放弃。

22万

版主

回复 25# 的帖子

学习了!

见习战士

我是一名高三数学教师。我有些问题,关于在教育学生方面的
我去年教高一遇到一个女生,她平时上课还可以,但是到了期末考试的几天,她天天拿着资料找我,我一看这些都是我平时讲的资料,课上都讲过了,但是她就是拿着资料从头到尾,注意是整整一个学期的她自己不会的,让我天天给她讲,我就很生气了,讲的时候脾气就很急躁。为什么她平时不问,到了最后集了这么多问题,让我一一讲解。为什么她上课不能多听听我讲呢?这么东西平时我都讲过了啊。
今年高三又遇到一个男生,天天上课我讲完后让学生自己看看做题,他就开始来问了,并且我给他讲完以后,他还不走,还非得把自己的想法给我说说,然后让我找出他的错误,不说清楚,大有不让我走的架势,并且几乎每节数学课都是如此。这样我讲给他的时候,我偶尔脾气就又急躁了,告诉她题那样想是错误的,他还是非得说自己怎么怎么想,说一大堆,他的切入点已经错了,我都告诉他了,可是他就是得把他的思路再三的给我讲讲,我都说了他从一开始思考就错了,好像不给我讲就不罢休一样。
我想问问,我教学方法有问题吗?学生又问题吗?是不是我得做到不厌其烦啊?那样我想我会痛苦死的。

1万

青铜战士

顶楼上的我也有这样的请求?

钢铁战士

好东西,有耐心

钢铁战士

Member

我是一名数学老师,现在正教高一,教学过程中总是感觉讲过的问题,学生总是掌握不住,找学生谈话,才明白原来是由于其它学科作业负担太重,以致于没有时间做作业,最多只能把留的作业做完,中间还有不明白的,根本没有吸收,consider的时间。感觉讲课总是讲不动。很烦啊?这样的问题不知道大家遇到过没有。以下是我们班一天的学生作业

1、语文背诵***,明天检查。

2、化学,今天考过的卷子,做错的抄10便!(我晕死了)

3、英语报纸做完,明天教

4、历史卷子做完,明天教

5、地理卷子做完,后天教(这个学生还算比较体谅学生)

6、物理做同步

7、数学我留了7道题,本来想再加点,一看这架势,没再加!

见习战士

Member

不错啊!呵呵 就是好多啊!
我们学校的学生基础很差,错误太多了!
教师资源库网(www.jszyk.com),提供最新最全的高中数学备课、试卷等资料!

见习战士

Member

原帖由 flyview 于 2008-10-28 14:58 发表
我是一名数学老师,现在正教高一,教学过程中总是感觉讲过的问题,学生总是掌握不住,找学生谈话,才明白原来是由于其它学科作业负担太重,以致于没有时间做作业,最多只能把留的作业做完,中间还有不明白的,根本没 ...

用心了!

钢铁战士

我要发主题

我要发主题

见习战士

老师啊。我最近特苦恼。。
先说说我平常的成绩吧。。(高1没开生物)
语文104 数学120-140 英语120 理化180

...我语文。。。就是提不上来。。还有化学不爱学。。。怎么办啊

我喜欢学数学 可是。。。没上过140呢。。。

钢铁战士

学习的方法太深了,有时间也让孩子来看看

钢铁战士

原来你的名字意为四羊开泰:lol :lol :lol

见习战士

羊羊羊羊,我的数学总是在运算和审题方面出错,看题不仔细,有点浮躁,所有数学总是100点分,我想过改,去总是失败,不会控制自己,请问怎么办

钢铁战士

Member

我们这里也是,理科作业多得吓人,学生疲于奔命

钢铁战士

Member

支持羊版

见习战士

Member

476934847a 发表于 2010-5-23 12:18
我要发主题

没人来管你,哈哈