设为首页收藏本站
搜索
楼主: sanhewxw

教师的爱都给了谁?

见习战士

作为教师,尽力而为,力求不误人子弟;作为父母时刻关注孩子的成长.事业家庭,学生孩子都是人生的重要组成部分.人的精力相当有限,如果这两方面都想顾得好点,只有辛苦一点了。
我就是这么想,作为一个普通人,一切尽力而为,力求不留遗憾而已。

3万

青铜战士

回复 #3 sanhewxw 的帖子

有人说教师不要把情绪带到课堂上,非常正确;有人说教师不要把情绪带到家庭里,非常正确;
教师有没有情绪呢?如果有,该带到什么地方?看来教师要多学学禅道。

8万

黄金战士

呵呵参禅悟道...

让我们一起追梦吧.

1万

青铜战士

教师你比我的生命还重要.

:victory: 工作这么多年,充分体会到做一名教师到底有多难.尤其是农村教师,更是难上加难.
既然选择了远方,便只顾风雨兼程!
http://hi.baidu.com/sanhewxw

禁止发言

1万

青铜战士

www.jsjtech.cn 这是谁做的网,不错吗!不过也要围绕主题写几句呀!

钢铁战士

教师只是普通的人而已,为爱付出为爱痛苦。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索----屈原

见习战士

普通人普遍爱

教师是一类普通的人,若教师有一颗大的爱心,什么东西能容纳下。爱学生是工作,爱自己孩子是生活。
和中国字有足够的情分。

1万

青铜战士

选自“石头老师”

我曾经是一位老师,也一直拥有教师的心态;
  不过,我承认在与孩子相处的过程中,总会遇到这样那样的迷惑。
  也许,是社会在变,家长在变,孩子也在变
  有时候,面对孩子的一些过分行为,真是到了忍无可忍的地步;
  但是,因为我是老师,所以我要求自己做的第一个动作就是先“转过身去”
  让自己的心情稳定之后,再去处理孩子与孩子、孩子与老师之间的矛盾。

因为我们是老师,所以必须要有老师的心态。

教师的爱,在某种意义上就是对孩子的包容,我们可以容忍自己的错误,我们可以容忍朋友的失误,我们可以容忍同事的缺点,为什么不能容忍自己的学生,自己的孩子呢?

因为他们是孩子,所以他们一再犯错误;
  因为他们在成长,所以他们什么都不完美;
  因为他们对未来一无所知,所以他们无所畏惧;
  因为他们有这样那样的不足,所以他们那么需要我们的爱;
  因为他们是我们的孩子,所以我们给予他们无穷无限的爱;

因为,他们是我们的孩子!
  因为,我们是他们的老师!
  因为我们相信,爱可以创造奇迹,爱可以改变命运,爱是我们的职责,爱是我的唯一的力量!

教师的爱,也许是对家长的爱的一种弥补吧!

心有多宽,爱就有多大!

1万

青铜战士

因为爱所以爱.这是我们作为老师的职责所在.:lol

钢铁战士

很有感触!有时候,我们上班回到家也在无意之中把工作中所受的气也带到家,于是乎,就很自然的发泄到家人身上。

1万

青铜战士

我们的家人真的很不容易,他们要付出更多,所以说,我们要努力,要让我们的家人们以我们是老师而自豪

钢铁战士

爱,真的能感化所有的学生吗?

钢铁战士

我也是一个教师,一个父亲.但我的亲身经历让我怀疑爱能感化所有的学生

1万

青铜战士

这是一个大问题,也是实际问题,教育不是万能的。所谓:教育是万能的,还要监狱干什么?
  我也是一个父亲,对于孩子真的没有太多的耐心,但对学生,也不知道是不敢还是不想,总之是对他们很有耐心。
  把爱分给自己孩子一点儿吧!

见习战士

悲哀  教育已经不是纯洁的地方了

1万

青铜战士

教师们,一起加油吧。

钢铁战士

深有同感

钢铁战士

我就要快为人师了。教师的爱究竟给谁?还真没想懂,不过有一点可以肯定的是我们对学生的爱是没有条件的。不会去计较!:handshake

钢铁战士

每一行业都有压力,关键在于你是否有一颗坚强的心。